Descubra quais são os estilos de cerveja indicados para harmonizar com pratos típicos do Natal

 Descubra quais são os estilos de cerveja indicados para harmonizar com pratos típicos do Natal
Digiqole Ad

Cada vez mais os pratos tradicionais servidos durante a ceia natalina ganham novas versões e receitas. Por conta da variedade de opções, muitos costumam ter dúvidas na hora de harmonizar com a bebida ideal. Para quem quer inovar, a cerveja pode ser uma ótima alternativa e combina com vários pratos. Para ajudar quem tem dúvida, o sommelier e um dos sócios-fundadores da cervejaria Dogma, Luciano Silva, explica quais são os estilos de cervejas ideais para brindar o dia 25 de dezembro:


Saison

As cervejas do estilo Saison costumam ter teor alcoólico em torno de 7%, além de serem picantes, altamente gaseificadas e frutadas. O tradicional bolinho de bacalhau pode ser uma ótima opção para apreciar junto com a cerveja.


American IPA

A cerveja do estilo American IPA (India Pale Ale), possui cor dourada e aromas cítricos e florais de lúpulos americanos. Esse estilo é indicado para acompanhar com tender ou leitoa, pois ajuda na hora de limpar o paladar e a gordura dos pratos servidos na ceia. Se preferir uma opção menos amarga, escolha alguma com base maltada como Bock ou Brown Ales.


Imperial Stout

Com uma cor escura e sabor forte, a Imperial Stout é conhecida pelo seu sabor doce-amargo. É uma ótima pedida para saborear junto com uma sobremesa típica da data.


Sour Ale

Na hora de fazer o brinde, as cervejas Sour Ale são as mais indicadas, inclusive algumas são vendidas em garrafas grandes e arrolhadas. Sua principal característica é o teor de acidez. 

Digiqole Ad

Redação

Relacionado

Deixe um comentário

Ops, você não pode copiar isto!