Barretos participa do SP Gastronomia e as inscrições estão abertas

 Barretos participa do SP Gastronomia e as inscrições estão abertas

Bares, restaurantes, lanchonetes e produtores de alimentos artesanais poderão participar das seletivas do SP Gastronomia, que vem sendo chamado de maior programa gastronômico do Brasil. Barretos é uma das 16 cidades escolhidas para sediar uma etapa regional do Festival, no dia 5 de outubro, das 17h00 às 22h00. As etapas regionais em todo o Estado ocorrerão de 2 a 18 de outubro, com escolha de quatro finalistas cada, e a final será no Memorial da América Latina, de 24 a 27 de Outubro.

Os interessados em participar devem fazer inscrição diretamente no site (www.feitoemsp.com.br) até o próximo dia 22 de setembro. Podem participar estabelecimentos de alimentação, incluindo padarias, docerias, fabricantes e produtores de alimentos, de cidades das macrorregiões do estado. A região de Barretos é formada por 19 municípios, todos com direito de inscrição.

Os participantes terão que fazer a defesa de seus pratos ou produtos, contando, além da receita, a história, criação e qual a relação com a cultural regional. Só é permitida uma inscrição por CNPJ. Na final, que acontece nos dias 24 a 27 de outubro, em São Paulo, os pratos serão comercializados ao público.

A seletiva da região de Barretos, que acontece no dia 5, a Estação Cultural Placidino Alves Gonçalves será palco de feira de alimentos e uma palestra com o chef pâtissier e chocolatier Rodrigo Ribeiro. Um jovem chef, formado em gastronomia em 2011, e desde então ganhou destaque com suas experiências na confeitaria com base francesa e um pouco da confeitaria de vitrine. Ele valoriza as texturas e já passou por restaurantes como D.O.M., Maní e Oro onde teve muito contato com gastronomia molecular e contemporânea, inclusive com ingredientes somente brasileiros. Para se inscrever na masterclass do chef Rodrigo, também é preciso acessar o site (www.feitoemsp.com.br), onde estão outras informações do evento.

Redação

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