Comitivas definidas para o Concurso da Queima do Alho na Festa do Peão de Barretos

 Comitivas definidas para o Concurso da Queima do Alho na Festa do Peão de Barretos

Comida típica do “estradão” e serão avaliados por juízes especializados – Foto: André Monteiro

Digiqole Ad

A 68ª edição da Festa do Peão de Barretos apresenta o aguardado concurso da Queima do Alho, um evento culinário que celebra a tradição da comida típica das antigas comitivas de boiadeiros. Vinte comitivas de diversas partes do país foram selecionadas para participar do concurso, que acontecerá no dia 20 de agosto no Rancho Ponto de Pouso, localizado no Parque do Peão.

Os competidores representarão os estados de São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso e Goiás, cada um trazendo sua autêntica abordagem à “Queima do Alho”, prato que remonta às raízes dos cozinheiros das comitivas que lideravam as boiadas pelo interior do Brasil no século passado.

As comitivas têm a missão de manter os sabores originais do prato tradicional, preparado com ingredientes como arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne seca e carne de churrasco. O objetivo é preservar a autenticidade da receita e do processo de preparo, seguindo os métodos passados de geração em geração.

As vinte comitivas que competirão são: Correadô do Rio Bandeirantes de Jaguapitã/PR, Água Doce de Icem/SP, Tropeiro Manoel Pedroso de Osasco/SP, Água do Peão de São José do Rio Preto/SP, União de Mirassol/SP, Nossa Senhora Aparecida de Barretos/SP, São Francisco de Araçatuba/SP, Burro N’Água de Olímpia/SP, Antônio Ângelo de Barretos/SP, Capiau de Paranapuã/SP, Anésio Garcia de Barretos/SP, Boa Sorte de Ubirajara/SP, Devoto de Tião Carreiro de Riolândia/SP, Os Muladeiros de Ribeirão Preto/SP, Mágoa de Boiadeiro de Divinópolis/MG, Campo Verde de Campina Verde/MG, Viajando Pro Mato Grosso de Cuiabá/MT, Só Muares de Rio Verde/GO, São Jorge de Alexânia/GO e Juca Jacinto de Nova Crixas/GO.

O concurso da Queima do Alho é um marco na história da Festa do Peão de Barretos e tem sido realizado desde 1956. A competição atrai mais de 2 mil pessoas a cada edição, incluindo convidados e membros da imprensa. Além do evento em si, os pratos da Queima do Alho também são disponibilizados para venda aos visitantes durante toda a festa, com mais de 3 mil refeições vendidas no ano anterior.

Os ingressos para a Festa e o Concurso da Queima do Alho estão disponíveis para compra no site da Total Acesso. O ingresso para o Concurso da Queima do Alho inclui acesso ao Parque, Rodeio, Show e ao Rancho Ponto de Pouso, onde é servida a tradicional comida da Queima do Alho. As bebidas serão vendidas separadamente. Mais informações podem ser encontradas no site oficial.

Digiqole Ad

Igor Sorente

Relacionado

Deixe um comentário

Ops, você não pode copiar isto!