Semifinal do festival Sabor São Paulo tem dois pratos de Barretos

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O município de Barretos classificou dois pratos para a etapa de São José do Rio Preto do Festival Sabor de São Paulo, que será realizada nesta quarta-feira (23), no Senac daquela cidade. A etapa reúne dez pratos de municípios da região e servirá para a escolha dos três que participarão da etapa final estadual em novembro.

Os pratos de Barretos escolhidos são o “Porco na rapadura” (costelinha suína assada com molho de rapadura), do Barretos Country Resort e Convenções, e o “Mió de tudo”, do Bar do Cabeça (um prato de carne seca crispy com catupiry e purê de mandioca servido num cesto de provolone seco e crocante). “Como em anos anteriores, Barretos vai buscar levar a sua gastronomia para a final em São Paulo.” – explica Adriano Santos, secretário municipal de turismo.

A etapa final acontecerá em um final de semana no mês de novembro, num parque estadual ou municipal da capital paulista, com entrada franca e um público flutuante de cerca de 5 mil pessoas por hora. Os vencedores de nove etapas anteriores terão dois dias para expor e vender seus produtos, a preços populares predeterminados em acordo com a organização.

Lançado em 2013, o Sabor de São Paulo é realizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e Revista Prazeres da Mesa, com objetivo selecionar as receitas culinárias mais emblemáticas das macrorregiões do estado.

“A gastronomia é um componente muito importante no turismo e ajuda muito a divulgar o destino turístico. Durante a entrega do prêmio Top Destinos Turísticos tive a oportunidade de conhecer o novo secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Junior Aprillanti, e o convidei para visitar a nossa cidade e conhecer um pouco mais sobre a nossa gastronomia e a nossa cultura.” – informou Santos.

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Redação

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