Barretos realiza mais um jogo treino neste sábado contra o Sertãozinho
4 pratos concorrem em festival paulista de gastronomia
No último sábado (5) aconteceu na Estação Cultural, a Etapa Barretos do SP Gastronomia, considerado o maior evento gastronômico do país. Uma iniciativa do Governo do Estado de São Paulo, o Festival conta com mais de 200 ações relacionadas ao setor em 16 macrorregiões do Estado.
Oito concorrentes participaram da etapa barretense e os quatro escolhidos – dois produtos e dois pratos – para representar a região na final, que acontece de 24 a 27 de outubro, no Memorial da América Latina, em São Paulo, com os 60 participantes, foram: Queima do Alho do Barretos Country Hotel, Linguiça Cuiabana com Pupunha Grelhada do Restaurante Vila da Vó, Pão de Queijo da Donna da Tutty Mellow Alimentos e Nhoque Doce de Coco do Delícias da Eni.
O secretário municipal de turismo, Adriano Santos, presente ao evento, destacou a importância desse tipo de divulgação da gastronomia típica da região para o turismo e sua consequente movimentação econômica.
O final de tarde e início de noite da Estação Cultural contou ainda com aula show do chef patissiêr Rodrigo Ribeiro e apresentação musical da cantora Angélica Alves.