Consumo de tâmaras: fruta está na safra e é indicada para substituir açúcar
A Internacional Fresh Produce Association (IFPA) é uma associação global que representa a indústria de frutas, flores, legumes e verduras e tem, entre suas atribuições, entregar conhecimento para seus associados, com workshops de FLV com o objetivo de ajudar a equipe de colaboradores a montar uma estratégia para atender o consumidor com mais qualidade de informação e vender mais.
Uma fruta que tem tido aumento na demanda é a tâmara e o associado Sam´s Club solicitou à IFPA um treinamento para seu time. Julia Biasi, representante exclusiva da fazenda Al Foah (Grupo Agthia) falou sobre a safra da fruta e destacou como garantir uma experiência de compra diferenciada para os clientes.
“As tâmaras têm cada vez mais importância na alimentação saudável, indicada como alternativa para a substituição do açúcar sintético e como snacks, assim como o mel e a pasta de tâmara. Estamos na safra e a docilidade de cada fruta está garantida depois que as tâmaras são secas, lavadas e empacotadas”, explica Julia Biasi.
A representante da IFPA no Brasil, Valeska Ciré, esclarece que compartilhar conhecimento sobre o processo produtivo das frutas e legumes ajudam os associados a engajarem o time e levar uma experiência completa ao consumidor. “Em geral, os workshops são exclusivos para os associados, mas elaboramos campanhas de sazonalidade com material de promoção gratuito para os varejistas de todo o país. Também há opção de solicitações customizadas, como a tâmara, que está com alta demanda. Nesse caso, oferecemos um workshop com o produtor que compartilha informações práticas para que os supermercadistas possam aumentar as vendas do produto em suas lojas”, explica Ciré.