Padaria Municipal produz quase 15 mil pães por dia
O dia ainda nem amanheceu, por volta das 4h30, quando os primeiros funcionários da Padaria Municipal, localizada no Almoxarifado da Prefeitura, chegam para trabalhar. A cada dia, são produzidos 14.880 pãezinhos, que são distribuídos através de duas peruas para CEMEIs, escolas e projetos no município.
São oito funcionários, que se revezam até às 16h00 para fazer a massa, assar e embalar os pães, processo que inclui o período de fermentação e esfriamento, deixando tudo pronto para a distribuição no dia seguinte, a partir das 6h30.
Os números são grandiosos e superam em muito a produção de uma padaria comercial comum. Segundo o encarregado da pasta de Suprimentos, Wagner Ferreira de Araújo, para produzir 298 mil pãezinhos a cada mês, a Prefeitura utiliza cerca de 6,4 mil quilos de farinha de trigo e 240 quilos de fermento biológico. Ou seja, a cada ano a Prefeitura produz e distribui mais de 3,5 milhões de pães.