Barretos segura o líder; Paulista lamenta gol mal anulado na Série A4
O desafio de produzir cerveja artesanal em uma cidade pequena
Walter Soares conta os desafios de produzir cerveja no interior de São Paulo.
A produção de cerveja artesanal na cidade de Barretos tem ganhado espaço graças ao trabalho da Guilda Cervejaria. Fundada por Walter Soares, a Guilda é um exemplo de como a paixão pela cerveja pode ser a base de um negócio de sucesso, mesmo enfrentando dificuldades no início.
Walter compartilhou os desafios que enfrentou ao decidir abrir a cervejaria em Barretos: “O maior desafio foi a novidade. Não havia um mercado desenvolvido para cerveja artesanal aqui”, revela ele durante participação no Programa Café com Prosa na Rádio Jornal. Além disso, a luta de competir com gigantes do mercado, como Ambev, foi um dos pontos mais complicados. “É uma briga contra gigantes. A gente tem que conquistar o consumidor, mostrando que o nosso produto é diferente”, destaca Walter.
Walter contou para o apresentador Raphael Dutra que, apesar de todas as dificuldades, vê as vantagens de investir em uma cidade menor como Barretos. “Aqui, o custo de vida é menor do que em Ribeirão, e a novidade trouxe a oportunidade de ser pioneiro”, afirma. Isso ajudou a Guilda a se estabelecer, embora o caminho tenha sido mais solitário no começo, com pouca concorrência local.
Além da produção de cerveja, a Guilda tem se destacado pelas festas e eventos que organiza, como o St. Patrick’s Day e a Oktoberfest. Walter menciona que, embora a festa do ano passado tenha sido cancelada devido à chuva, a Guilda segue investindo em eventos que ajudam a divulgar a cultura cervejeira. “A gente sempre faz alguma coisa no meio do ano, como a festa junina, e tem participado de quermesses de igreja e do barbecue da floresta”, diz.
O ano de 2025 promete ser um marco para a Guilda, com novas mudanças e um espaço ainda melhor para o público. “Em 2025, quem sente falta do atendimento Guilda vai encontrar um novo ambiente, com o mesmo padrão de qualidade”, afirma Walter, que já prepara o público para as novidades do novo ano.