Filmes infantis e o aclamado ‘Ainda Estou Aqui’ estão em cartaz no Centerplex Barretos
Dez comitivas participam do Concurso da Queima do Alho da 50ª ExpoAgro Barretos
Durante a 50ª ExpoAgro Barretos, que acontece de 20 a 29 de julho, dez comitivas do Sudeste e Centro-Oeste do país irão participar do Concurso da Queima do Alho, que será coordenado por João Paulo Martins, também responsável pelo concurso na Festa do Peão de Barretos. Desde novembro de 2016 a Queima do Alho é considerada Patrimônio Cultural Imaterial do Brasil, por meio da Lei 13.364.
A expressão Queima do Alho surgiu no dia-a-dia das comitivas e se tornou uma tradição culinária típica da cultura caipira e sertaneja, composta por arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco, tudo preparado em um fogão improvisado. Avaliada por comissão, no Concurso, ganha quem preparar a melhor refeição em um menor espaço de tempo. Cada comitiva precisa apresentar um comissário responsável, que é quem prepara todo o cardápio.
Conheça as comitivas:
Anésio Garcia (Barretos-SP) – Comissário: Alvaro Garcia
Raiz do Sertão (Barretos-SP) – Comissário: Itamar R. da Silva
Burro n’Água (Olímpia-SP) – Comissário: Tassio P. de Oliveira
Três Rios (Palestina-SP) – Comissário: Eriko Gallo
Fazenda Nelore (Barretos-SP) – Comissário: Augusto de Figueiredo
Água Doce (Icem-SP) – Carlos Batista M. Moura
Devotos de Tião Carreiro (Riolândia-SP) – Comissário: Marcelo M. Muzeti
Direito de Viver (Pindorama-SP) – Comissário: Antonio Lucio Martins
São Jorge (Alexânia-GO) – Comissário: Expedito Luiz Ribeiro
Nossa Senhora Aparecida (Barretos-SP) – Comissário: Sandro C. da Silva