Odair Silva e Mussa Calil tomam posse na Prefeitura de Barretos e iniciam gestão até 2028
Definidas as comitivas que participarão do Concurso Queima do Alho no 4º Barretos Muar do Sertão
A cultura da culinária tropeira está preservada dentro da programação do 4º Barretos Muar do Sertão. No sábado (14), a partir das 12h00, 11 comitivas de diferentes cidades do Estado de São Paulo e também do Distrito Federal disputam o concurso gastronômico que mantém vivo o cardápio criado pelos peões boiadeiros que desbravaram o país no século passado.
Vence quem cozinhar o melhor arroz carreteiro, feijão tropeiro, churrasco e paçoca de carne. Além do sabor, o júri avalia também a tralha usada para improvisar a cozinha.
Estão confirmadas na disputa as seguintes comitivas:
Devoto de Tião Carreiro (Riolandia/SP)
Água de Peão (São José do Rio Preto/SP)
Vaga com a Pinga (Ubirajara/SP)
Louca Saudade (Engenheiro Schimidt/SP)
São Jorge (Brasília/DF)
Pouso de Boiada (Mirassol/SP)
Tribo do Mato (Ariranha/SP)
Direito de Viver (Pindorama/SP)
Molina (Franca/SP)
Tradição Caipira (Bauru/SP)
Bela Vista (Novo Horizonte/SP)
Os visitantes que estiverem no evento poderão saborear o cardápio mediante pagamento da adesão de R$ 25. Os ingressos para o 4º Barretos Muar do Sertão custam R$ 20. Já os valores de acesso para os muladeiros que comparecerão com seus animais estão disponíveis no site (www.independentes.com.br).