Publicação orienta pecuaristas quanto ao preparo de touros para comercialização

 Publicação orienta pecuaristas quanto ao preparo de touros para comercialização

Focados em oferecer ao mercado soluções mais assertivas para os desafios da pecuária, a Connan, uma das principais indústrias de nutrição animal do Brasil, em parceria com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) e o Programa Geneplus, tem desenvolvido ações e pesquisas em prol do desenvolvimento da atividade no Brasil.

Há alguns anos, essa parceria tem rendido ao mercado informações importantes, conquistadas por meio de experimentos, que comprovam a eficiência de técnicas e produtos a campo, visando oferecer aos pecuaristas o máximo aproveitamento das tecnologias.

Um dos resultados dessa parceria é a publicação “Procedimentos para preparo de touros para comercialização e adaptação aos sistemas produtivos”, um guia que busca proporcionar aos criadores, produtores de genética e comerciais de gado de corte orientações sobre procedimentos alimentares no preparo de touros, para comercialização e adaptação dos animais aos sistemas de produção, onde serão postos em serviço.

“O material, que foi desenvolvido em conjunto, orienta a definição de planos nutricionais que visam diminuir o custo da produção de touros, minimizar problemas de casco, de ordem digestiva e de qualidade seminal, além de produzir reprodutores com adequada aparência para a comercialização.” – explica o gerente técnico e de marketing da Connan, Marcio Bonin.

O manual procura também apresentar maneiras de adequar a adaptação dos touros comercializados aos diferentes sistemas de produção, visando oferecer bom desempenho reprodutivo e adequada manutenção no rebanho ao longo do ano.


Geração de resultados

Um dos pesquisadores envolvidos na formatação da parceria e na elaboração da obra, o zootecnista da Embrapa (Campo Grande/MS), Rodrigo Gomes, afirma que tais parcerias amplificam a atuação da instituição, auxiliando a colocar no campo o que é construído pela Embrapa. “Outro benefício é unir diferentes habilidades e experiências para trabalhar problemas cada vez mais complexos. Além de materializar o conhecimento em formato acessível, como o impresso, preferido por muitos produtores”.

O especialista em nutrição animal ainda comenta que a concepção da publicação contou com o auxílio de técnicos da Connan Nutrição Animal e Geneplus Consultoria, parceiras em projetos na área, o que trouxe incrementos devido à abrangência das empresas e capilaridade de seus corpos técnicos.

“Para o Programa Geneplus Embrapa, a parceria com a Connan tem um significado muito especial. Ter a oportunidade de desenvolvermos atividades junto a uma empresa de reconhecido valor nacional e internacional – em um segmento tão importante quanto o da nutrição animal – é um privilégio”, ressalta o gerente técnico do Programa Geneplus e pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Gilberto Menezes. “De fato, o Programa Geneplus e a Connan são empresas complementares já que a produção de gado de corte se faz com vários elementos – entre eles as áreas de genética e a de nutrição – por isso nossos objetivos são convergentes. Buscamos juntos cumprir a missão de contribuir para uma pecuária de corte cada vez mais forte no Brasil com base em ciência e tecnologia de ponta”. 

“Para nós da Connan é um privilégio contar com a parceria de entidades tão importantes e renomadas no cenário do agronegócio nacional. Ter o apoio deles em nossos experimentos é muito importante para que possamos seguir com o objetivo da empresa, de oferecer sempre os melhores produtos aos nossos clientes”, finaliza o gerente da Connan.

A íntegra do material está disponível de duas maneiras: digital ou física, no site da Connan. Os interessados devem acessar o https://www.connan.com.br/procedimentos-para-preparo-de-touros-para-comercializacao-e-adaptacao-aos-sistemas-produtivos/ e preencher o formulário. A solicitação é gratuita.

Redação

Relacionado

Ops, você não pode copiar isto!