11 de Outubro de 2017 às 09:46Igor Sorente

Definidas as comitivas que participarão do Concurso Queima do Alho no 4º Barretos Muar do Sertão


Concurso gastronômico acontece neste sábado. (Foto: André Monteiro)

A cultura da culinária tropeira está preservada dentro da programação do 4º Barretos Muar do Sertão. No sábado (14), a partir das 12h00, 11 comitivas de diferentes cidades do Estado de São Paulo e também do Distrito Federal disputam o concurso gastronômico que mantém vivo o cardápio criado pelos peões boiadeiros que desbravaram o país no século passado.

Vence quem cozinhar o melhor arroz carreteiro, feijão tropeiro, churrasco e paçoca de carne. Além do sabor, o júri avalia também a tralha usada para improvisar a cozinha.


Estão confirmadas na disputa as seguintes comitivas:

Devoto de Tião Carreiro (Riolandia/SP)

Água de Peão (São José do Rio Preto/SP)

Vaga com a Pinga (Ubirajara/SP)

Louca Saudade (Engenheiro Schimidt/SP)

São Jorge (Brasília/DF)

Pouso de Boiada (Mirassol/SP)

Tribo do Mato (Ariranha/SP)

Direito de Viver (Pindorama/SP)

Molina (Franca/SP)

Tradição Caipira (Bauru/SP)

Bela Vista (Novo Horizonte/SP)

Os visitantes que estiverem no evento poderão saborear o cardápio mediante pagamento da adesão de R$ 25. Os ingressos para o 4º Barretos Muar do Sertão custam R$ 20. Já os valores de acesso para os muladeiros que comparecerão com seus animais estão disponíveis no site (www.independentes.com.br).

Publicidade

Fale com a gente pelo e-mail

contato@jornalosertanejo.com.br
Participe com sugestões, dicas, comentários e denúncias.

Enquete

Resultados

Podcasts

Publicidade
Publicidade